Веды – самый древний источник знаний, они были записаны более 5 тысяч лет назад. В Ведах содержатся основы практически всех наук – от медицины и воинского искусства до строительства летательных аппаратов. Но квинтэссенцией Вед считаются книги, которые несут людям знание о высшем совершенстве жизни. Постигнув его, человек может вырваться из самсары – круговорота рождений и смертей.

«Бхагавад-гита», или «песнь Бога», содержит удивительный диалог Господа Кришны и его преданного, где Господь объясняет, с помощью каких практик можно достичь разных степеней успеха – от материального процветания до высшего освобождения.

«Шримад Бхагаватам» - историческая хроника, повествующая об играх Господа и его преданных. Охватывает важнейшие темы – от сотворения мира и царствования великих династий до сокровенных деяний Господа Кришны на земле. Ученые называют «Шримад Бхагаватам» императором всех священных писаний.

«Ишопанишад» - ведический трактат, состоящий из 18 мантр, или молитв, в которых говорится о разных аспектах Абсолютной Истины и раскрывается возможность осознать истинную природу Верховного Господа.

Эти и другие ведические книги сделал доступными для современного читателя А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. Он перевел их с санскрита на английский язык и снабдил комментариями, облегчающими наше понимание вечных истин. Его ученики перевели эти книги на языки мира. Эти книги многократно переиздавались, сегодня они распространяются во всех центрах Сознания Кришны.